鞍山市政府新闻办公室
召开鞍山市文化惠民卡专场新闻发布会
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2022-06-13浏览次数:

摘要:为进一步引导和激发全市文旅市场消费潜力和市场活力,市文旅广电局启动实施“鞍山文化惠民卡”项目,将于6月18日21:00在“易鞍码”平台线上申购,市民支付60元可享受价值600元的文化惠民服务。

11.jpg

6月13日,鞍山市文化惠民卡专场新闻发布会举行。为进一步引导和激发全市文旅市场消费潜力和市场活力,市文旅广电局启动实施“鞍山文化惠民卡”项目,将于6月18日21:00在“易鞍码”平台线上申购,市民支付60元可享受价值600元的文化惠民服务。

“鞍山文化惠民卡”采用政府搭台、企业唱戏、民众受益的方式,将全市最优质的文化资源整合起来,通过财政补贴、企业支持的形式,为广大市民观赏演出、观看电影和购买图书等文化消费提供优惠。鞍山市民及注册并使用易鞍码的域外来鞍学习、工作人员,在活动期间可通过“易鞍码”平台服务功能,进行实名制在线申购。

据悉,“鞍山文化惠民卡”为电子消费结算卡,将于6月18日21:00线上申购,共发放10000张,市民支付60元,即可享受价值600元的文化惠民服务:包括10张通用电影票,价值300元;2张鞍山大剧院50元代金券,价值100元;2张市艺术剧院小剧场甲类票,价值100元;4张图书代金券(30元、20元面值各2张),价值100元。

消费者申购成功后可在政府指定合作单位的中影国际影城铁西店、中影国际影城新玛特店、中影国际影城新华店、佳兆业国际影城鞍山店、中数联谊天河店、苏宁影城、金太狼影城、鞍山供销影城、海城万和影城、中影北方时代影城(大悦城巨幕店)10家影院通用,不限影片、不限场次;鞍山大剧院代金券可用于所有场次演出门票抵扣使用;市艺术剧院小剧场甲类票不限场次;图书代金券仅限在鞍山市新华书店总店、台安县新华书店、岫岩满族自治县新华书店、盛文·北方新生活4家书店,期限内购买图书时抵扣使用(教材、教辅类及工具类图书不参与此次活动)。所有项目自购卡之日起即买即用,有效期至2022年12月31日,如逾期未使用,系统将自动收回,不退还申购金。