鞍山市政府新闻办公室召开
“鞍山2022夏季房屋交易会”新闻发布会
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2022-06-18浏览次数:

摘要:“鞍山2022夏季房屋交易会”主题为“宜居生活,活力鞍山”,由鞍山市人民政府主办,市住建局、市新闻传媒中心(集团)承办,各城区政府、开发区管委会、市财政局、市文旅广电局、市金融发展局、市自然资源局、市商务局、市公积金管理中心、市交运集团、市公服集团、鞍山万达广场、辽宁千山旅游集团等文旅企业协办。

12.jpg

6月17日,我市举行“鞍山2022夏季房屋交易会”新闻发布会。相关部门正式对房交会的时间、地点、优惠政策进行全面发布。

“鞍山2022夏季房屋交易会”主题为“宜居生活,活力鞍山”,由鞍山市人民政府主办,市住建局、市新闻传媒中心(集团)承办,各城区政府、开发区管委会、市财政局、市文旅广电局、市金融发展局、市自然资源局、市商务局、市公积金管理中心、市交运集团、市公服集团、鞍山万达广场、辽宁千山旅游集团等文旅企业协办。

房交会时间为2022年6月24日至7月3日,开幕式6月24日10:00在万达广场举行。房交会分为主会场和分会场。主会场集中展示时间为6月24日至6月26日,地点在万达广场;分会场时间为6月24日至7月3日,地点在各房地产企业售楼处。

时隔五年,我市重启房交会,将极大地对冲新冠肺炎疫情影响,提振我市房地产市场活力,促进商品房销售。此举更得到了数家房地产企业的支持。为此,相关部门诚意满满,出台了房交会五项优惠政策。

财政补贴政策。在房交会优惠政策期间内,个人购买本次参展楼盘的一手新建商品房,并在商品房项目达到初始登记条件后一年内完成不动产登记的,对其所缴纳的契税,按60%进行财政补贴。

文旅消费支持政策。为助力本次房交会召开,市文旅广电局、千山风景区管委会、辽宁千山旅游集团携手我市15家文旅企业,针对本次房交会联合推出5000套文旅大礼包,涵盖吃、住、游、购、娱等项目,面值596元/套,总价值298万元。

住房公积金政策。增加住房公积金贷款额度。双职工(夫妻双方)缴存住房公积金商品房贷款的最高上限为100万元,单职工缴存住房公积金商品房贷款的最高上限为60万元;优化普通高校毕业生公积金贷款政策。毕业未超过5年的来鞍落户的普通高校毕业生办理公积金贷款时,不受公积金账户余额限制,单职工缴存公积金贷款额度在60万元基础上上调10万元,夫妻双方缴存公积金职工(至少有一方为来鞍落户大学生)公积金贷款额度上调15万元(上限不超过100万元);优化第二次公积金贷款时间限制。首次公积金贷款结清后抵押手续全部办理完毕,即可申请办理第二次公积金贷款。

金融机构支持政策。为助力本次房交会召开,市金融发展局协调六大国有银行及部分商业银行在利率、首付款等方面出台优惠信贷政策。

开发企业优惠政策。各参展房地产企业优惠政策包括打折、赠品、特价房等,详细政策房交会现场便可揭晓。届时,由各企业发布。

此外,房交会期间,还设置了房地产企业访谈、“云看房”线上看房平台、主持人“探展”直播互动、逛展会惠民超市领万元购房补贴、房企品牌推介互动专场、看房直通车服务等多种丰富多彩的活动。