台安县环境整治 你我同行
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2022-06-21浏览次数:

为增强学生规范分类投放垃圾的意识,近日,高力房镇中、小学多措并举开展了“环境整治、你我同行”主题教育活动。

活动期间,高力房镇中、小学首先积极开展垃圾分类宣传工作,利用学校的校园网、宣传板、LED电子屏幕循环播放宣传标语进行宣教,营造浓厚的校园文化氛围,切实提高学校全体师生对环境整治工作的知晓率和参与率。

利用升旗仪式向全校师生发出垃圾分类的活动倡议,介绍校园垃圾和生活垃圾分类的意义,布置落实垃圾分类的具体活动安排。在校园、班级、办公室、食堂等地设置分类垃圾桶,引导全体师生及家长抵制乱丢乱扔,并树立良好的垃圾分类意识。   

各班级积极开展“垃圾分类,你我同行”主题班会,各班实行垃圾分类回收积分制,学生定点定时回收废弃的可回收垃圾,每周统计上报。每周进行一次垃圾分类情况总结,对不进行垃圾分类的学生和现象进行批评指正,对垃圾分类到位的学生进行奖励。鼓励每名学生争当小小记录员和监督员,准备一本记录册专门记录每位家庭成员的垃圾分类执行情况,互相监督,创造家校共育的良好氛围。

师生和家长们纷纷表示,将共同努力,提倡低碳环保,享受绿色生活,为创建文明城市、美丽家园作出更多的努力。