您的位置:首页>今日鞍山
为提升城市发展软实力出“硬招”
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-06-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

人才是城市发展的软实力。21日,记者从市委人才工作会议了解到,《鞍山市“十四五”人才发展规划》(以下简称《规划》)于近日审议通过。《规划》根据《辽宁省“十四五”人才发展规划》和《鞍山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》要求,与“钢都英才计划”若干政策(2.0版)有效衔接、顺承发展,一张蓝图绘到底。

《规划》坚持以习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想为根本遵循,深入贯彻中央及省委人才工作会议精神,着眼于解决人才工作中存在的突出问题,提出新思路新举措。坚持需求导向和效果导向,围绕推动“12+4”产业延链建群造生态等全市中心工作,培养和造就符合鞍山发展需要的人才队伍。

《规划》围绕“建设选贤任能聚才创新高地”这一目标,重点围绕“三个创新、九支队伍、七项机制”进行谋篇布局。“三个创新”即“汇聚创新人才、建设创新平台、打造创新生态”,“九支队伍”是指着力推进企业家、数字经济、工程师、乡村振兴、文化体育、教育、医疗卫生、社会工作、金融九支人才队伍建设,“七项机制”是从人才管理、引用、培养、评价、激励、流动、服务七个方面提供制度保障。

“三个创新”打造人才环境

全市围绕重大战略、创新平台、主导产业引进40名左右高精尖人才,发现和培养5名“两院”院士、战略科学家后备人选。加快培养100名左右富有创新精神、具备科技背景、熟悉市场运作的科技创业人才。优先推荐40岁以下青年人才申报各级人才计划、研发项目、基金项目。

支持具有发展基础和优势的30家企事业单位,建设省级重点实验室、工程研究中心、专业技术创新中心、企业技术中心、制造业创新中心等创新平台,给予平台建设奖励支持。重点发展新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备制造等战略性新兴产业,打造园区块状经济和现代产业集群。

在高校培育与我市产业发展契合的高层次人才和应用型人才。实施创新型企业梯度培育计划,力争达到800家科技型中小企业,200家“雏鹰”“瞪羚”“独角兽”企业。积极推动人才政策、项目和资金优化整合,建立健全人才尽职免责机制,合理界定和规范完善符合人才发展规律的容错尺度。打造“线上+线下”人才服务综合体,提供优质高效生活服务。强化人才发展金融支撑,坚持育优扶优引优,重点培育100家左右有竞争力的人力资源服务机构,加强对人才的引导和激励。

“九支队伍”建设人才团队

聚焦增强企业家发现机会、整合资源、创造价值、服务社会能力,开设“鞍商学堂”,力争培养10名具有全国影响力的企业家,30名具有省内影响力的鞍商精英。重点围绕5G、云计算、大数据、人工智能、工业互联网等新一代信息技术应用,高标准建设鞍山数字产业园,引育50家以上数字经济重点企业。

建立高校和企业联合培养高素质复合型工科人才机制,培养造就2000名左右具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师。积极引导城市人才、资本、技术下乡,对下乡高校毕业生给予乡村工作特贴,吸引1万名左右人才下乡就业创业。重点培养20名左右具有一定影响力的理论名家、学术名家和文化文艺名家,培养200名左右从事理论研究、新闻宣传、出版传媒、创作表演、网络传播等工作的优秀人才。

招聘1000名左右青年教师,每年遴选支持10名左右教育教学方法创新、质量突出的教学名师和3名专家型校长。加强全科医生队伍建设和全科医生特岗招聘,力争2025年达到每万人口拥有3.93名全科医生。培养4000名以上扎根基层、注重实践、为民解困的社会工作人才。重点支持20名左右熟悉金融运作、善于金融创新,能够在理论研究、产品开发中取得重大成果的金融人才。

“七项机制”激发人才活力

坚持向用人主体充分授权,允许我市公办学校、公立医院和科研院所等事业单位合理利用事业编制,自主组织公开招聘。发挥用人单位引才主体作用,鼓励各地区对引才成效明显的单位予以激励。建立面向未来的高层次人才早期发现、培养和跟踪机制,实施阶梯式支持机制。

建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,实行“问东家、问专家、问大家”的多元主体评价机制。完善充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,积极跟进国家政策,逐步提高高层次人才基本工资水平。支持国有企业、事业单位人才向非公有制经济组织和社会组织流动,国有企业、事业单位吸纳民营或外资机构人才担任管理或技术领导职务。深化党委(党组)联系服务专家工作,落实经常性联系、走访慰问、决策咨询制度,市、县两级党委(党组)主要领导干部每年至少联系服务专家2次、办实事1件。

各地区各部门各单位根据《规划》确保形成上下贯通、衔接配套的人才发展规划体系。完善人才专项资金管理办法,提高人才资金使用效益。将《规划》落实情况纳入人才工作目标责任制考评体系和党委(党组)书记抓人才工作年度述职评议考核重要内容中,形成信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才的良好生态。