全市防汛工作部署会议召开
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-06-27浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持并讲话

6月24日,在收视收听全省2022年度防汛指挥调度抢险救援演练会议后,我市接续召开全市防汛工作部署会议,贯彻落实省会议精神,分析研判当前我市防汛形势,安排部署防汛工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥王忠昆主持会议并讲话。

会议指出,防汛工作事关经济社会发展和安全稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各地区、各有关部门要深刻认识做好防汛工作的重要性、紧迫性,坚持“警”字当头、“防”字着力、“严”字为上,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细各项防汛工作,确保我市安全度汛,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

会议强调,要强化监测预报预警时效,科学研判汛情发展趋势,加强信息共享、快速响应和应急发布,确保反应迅速、研判及时、响应果断。要全面开展隐患排查,针对城市排水系统、在建水利工程、危房险房、险工险段、危险点位等隐患关键部位开展全方位、拉网式的巡检摸排,全面梳理存在问题,及时进行整改。要立即落实应急准备,做好防汛物资和设备储备、盘点、检查、验收,对各级防汛预案进行再梳理、再完善、再熟悉、再培训,抓紧落实抢险队伍、保障队伍、应急队伍、转移队伍,加强转移避险能力建设和机制建设,确保各级防汛应急指挥体系切实发挥作用、起到应有效果。

会议要求,要切实加强防汛工作的组织领导,严格责任落实,加强协同配合,确保人员到位、指挥到位、指令到位、执行到位、高效处置。要强化值班值守,严肃工作纪律,加大对包保责任落实、抢险救灾准备、险工险段整治等工作的监督检查力度,确保防汛工作万无一失。

市政府秘书长金峰参加会议。