鞍山队“三聚焦”做好新聘价格调查员培训工作
信息来源:国家统计局鞍山调查队发布时间:2022-06-27浏览次数:

为进一步提高消费价格调查工作水平,夯实调查数据基础,鞍山调查队以《流通和消费价格统计报表制度(2022年)》《CPI采价操作100问》等为基础,以提升辅助价格调查员业务能力为落脚点,从“扫盲点、补弱点、破难点”三方面,多措并举,丰富培训内容形式,全方位做好新聘调查员培训工作。

聚焦新情况,点面结合扫盲点。一是提高政治站位,狠抓思想建设。针对新聘调查员对工作内容和性质不了解,对工作方法不清楚等“零基础”的现实情况,对其开展法律法规和方法制度的全面系统学习。组织调查员学习《统计法》《统计法实施条例》《意见》《办法》《规定》《监督意见》等法律法规文件,增强法律意识,提高依法调查的能力。共同学习《流通和消费价格统计报表制度》《CPI采价操作100问》,通过案例分析,以案说理,由浅及深,确保新聘调查员对培训内容理解到位。二是拓展学习领域,扫除理解盲区。根据2022年新的方法制度和新冠疫情期间出现的采价点关闭停业、规格品延迟上架、航班取消等新形势,重点讲解《封控情况下流通消费价格调查操作办法》,提高应变能力,确保突发情况采价工作有条不紊,按时完成。

聚焦旧问题,立足实践补弱点。一是通过经验交流,提高调查能力。在培训过程中,根据以往工作经验,将易出现的有代表性的问题、易混淆的概念进行总结分析,加深理解,交流分析采价工作中的难点和经验,全方位介绍提高沟通技巧的方法,提高调查员沟通能力,促进工作效率提高。二是以采价为契机,提高培训实效。针对新聘调查员缺少实地采价工作经验,仅凭会议培训的方式难以加深其对工作的认知,鞍山调查队采用了“老带新”的方式,让富有经验的调查员带领新聘人员实地采价三次以上,以及对个别调查员采用电话、微信线上指导的方式单独提醒,“一对一”答疑解惑,确保做到新老调查员工作有效衔接。

聚焦新思路,因势而变破难点。制定合理的培训计划。提高定期开展培训的频次,增加培训的内容,丰富培训的形式。通过定期开展的集中培训,解决日常采价工作中共性问题,在每次培训中都加入法律法规和方法制度的学习,以及近期采价过程中出现的新问题新形势,做到有问题及时解决,提高效率。常规会议培训之外,精心组织实施“个性化”指导,采用实地演练、现场观摩、实际操作的方式,听取调查员的个别感受,记录调查员易错难懂的问题,为日后的调查员管理培训工作提供参考借鉴。