鞍山市住建局中央生态环保督察拟销号群众举报问题(案件编号:X2LN202105080007)查处情况公示
信息来源:鞍山市住房和城乡建设局发布时间:2022-06-27浏览次数:

一、交办问题基本情况

鞍山市中联重科股份有限公司在鞍山市的八个垃圾点,均未做到一天一清,导致垃圾点垃圾成山,污染环境,影响居民生活。

二、调查核实情况

经调查,4月份,由于全市开展爱国卫生整治活动以及清理越冬生活垃圾,以至生活垃圾量突然增加。铁西区双兴转运站部分时间段未能达到日产日清,部分时间段存在异味;其他16座转运站都能达到日产日清且无异味,但千山区甘泉转运站出现过生活垃圾未清理干净情况,举报情况部分属实。此案件已办结。

三、处理和整改情况

(一)生态环境问题治理情况

针对铁西区双兴转运站部分时间段未能达到日产日清情况,市住建局加大了对转运站的检查考核力度,并约谈了盈联环境鞍山地区主要负责人同时下达整改通知单。盈联环境公司立即调入机械、运输车辆,加强人员管理,延长工作时间,目前已全部清理干净,达到日产日清。千山区甘泉转运站部分未清理干净的生活垃圾目前已全部清理干净。

铁西区双兴转运站未日产日清期间,部分时间段存在异味,为减小转运站周边异味影响,盈联环境公司每日对全部转运站进行消杀。目前,17座转运站均能日产日清,周边无异味。

市住建局已要求盈联环境加强转运站管理,加大消杀频次,严禁出现未日产日清现象。下一步,市住建局及市城市发展中心将强化日常监督考核,加大检查抽查频次,避免此类事件再次发生。

(二)违法违规问题查处情况

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向鞍山市住房和城乡建设局反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2022年6月 27 日至 2022年 7月27 日

受理部门:鞍山市住房和城乡建设局

电    话:0412-5530912

邮寄地址:鞍山市铁东区园林路888号

                鞍山市住房和城乡建设局

                2022年6月27日