您的位置:首页>今日鞍山
攻坚人居环境整治 助推文明城市创建
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-06-28浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

为进一步加强农村人居环境整治力度,助力文明城市创建工作提质增效,连日来,海城望台镇坚持问题导向,盯紧薄弱环节,压实各方责任,组织动员辖区干部群众掀起人居环境整治热潮,进一步提升了人居环境整治工作质效。

各村聚焦公路沿线、村道巷道、房前屋后、田间地头等区域,充分调动党员、群众、保洁员等各方力量,配合洒水车、垃圾清运车等运输车辆,对杂草、树枝、垃圾、乱堆乱放等进行集中清理清运,日均清理清运杂物废物30吨以上。

同时,当地综合执法、市场监管、卫生等部门,在多个路段对占道经营的店主和商贩进行了教育劝导,宣传文明城市创建的重要性及要求,与商贩一起拆除私自搭建的帐篷、货架,清理店外垃圾、杂物、盆栽,清理空中飞线,要求店铺门面立即整改乱摆乱放行为。

此外,望台镇还安排专职人员在集镇周边以及主干道进行拉网式排查,对墙面、电线杆、电表箱、宣传栏上乱贴、乱涂、乱画的300余处小广告及各类喷绘进行了及时清理。

望台镇将创城融入到人居环境整治日常工作中,不仅为高水平建设文明城市打下了良好基础,更在乡村两级形成了“人人参与文明创建”的良好氛围。