鞍山市住建局中央生态环保督察拟销号群众举报问题(案件编号:D2LN202104240070)查处情况公示
信息来源:鞍山市住房和城乡建设局发布时间:2022-06-29浏览次数:

一、交办问题基本情况

千山区千山风景区倪家台大桥附近,清水湾洗浴对面的一块空地上堆存了大量生活垃圾及建筑垃圾,无人清理,扬尘污染严重。

二、调查核实情况

经调查,投诉情况属实。

万水河清水湾段西岸鞍钢千山温泉疗养院院内北侧目前存在堆放河道砂土及建筑垃圾情况,由于投放时间较长,部分已经形成绿植覆盖,经现场实地查看,沙土裸露易产生扬尘部分集中于两个区域,共约2.5万立方米,另外沙土堆旁堆放建筑垃圾约2000立方米。此案件已办结。

三、处理和整改情况

(一)生态环境问题治理情况

鞍钢千山温泉疗养院于2021年4月29日已对院内生活垃圾进行清理收集,运送至垃圾排放场进行无害化处理;其他沙石部分按照企业露天堆场扬尘防治标准,对裸露堆放集中区域进行生态、物料覆盖,解决扬尘问题, 2021年4月30日已完成。

(二)违法违规问题查处情况

 无

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向鞍山市住房和城乡建设局反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2022年6月 29 日至 2022年 7月29日

受理部门:鞍山市住房和城乡建设局

电    话:0412-5532955

邮寄地址:鞍山市铁东区园林路888号

                鞍山市住房和城乡建设局

              2022年6月29日