您的位置:首页>今日鞍山
鞍山市首座氢气加压充装站通过鉴定评审
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-06-29浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

近日,鞍钢能源科技有限公司氢气加压充装站通过鉴定评审,成为我市首座氢气加压充装站。市市场监管局靠前服务,为该站办理了移动式压力容器充装许可资质证书。这意味着鞍钢填补了在氢气市场领域的产业空白,延伸了气体公司产品产业链,拓展了氢能源供应服务。

鞍钢能源科技有限公司氢气加压充装站于2019年5月开始筹建。在筹建过程中,市市场监管局多次深入企业,了解充装站建设情况,帮助企业克服疫情带来的不利影响,对企业在压力管道检验、特种设备从业人员资质、氢气安全管理技术等方面给予大力支持和帮扶。

在企业相关准备工作完成后,市市场监管局组织第三方评审机构对其开展了移动式压力容器充装许可资质鉴定评审工作,并承担了全部评审费用。评审专家对加氢站的资源条件、质量保证体系、技术管理等方面进行详细评审和考核。针对加氢站的资质、人员、设备、仪器、设施、技术资料等条件能否满足许可要求;硬件和软件能否具备安全充装条件及现场充装操作等依法依规进行鉴定评审。企业根据专家提出的建议,对气瓶充装的质量体系安全管理进行了完善,确保企业规范运营,实现安全健康发展。

我市首座氢气加压充装站通过鉴定评审,为鞍钢开拓鞍山及周边地区氢气产品市场、助力全市氢能源产业规划和后续氢能产业的发展都将发挥重要作用。