铁西公安全力推进更高水平文明城市建设
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:


文明城市建设是加快城市发展、提升社会文明程度和市民文明素质、提高城市建设管理水平的重要载体。连日来,鞍山市公安局铁西分局立足本职、精准对标,全力推进文明城市建设,为全区提供了安全稳定的治安环境,全力当好文明城市建设排头兵、先锋队。

铁西公安分局按照“突出重点、集中整治、注重长效”的原则,对辖区交通秩序混乱、僵尸车停放、交通拥堵、市容环境脏乱差,占道经营集中、治安案件高发等区域和群众反映强烈、影响市容市貌的问题采取“柔性执法”统一集中整治。

同时,分局始终坚持“屯警街巷、有警出警、无警巡逻、动中备勤”总要求,以打击犯罪“零容忍”、治安管理“零死角”、服务群众“零缺位”三项举措,制定专业化武装巡逻勤务方案,全力加强社会面防控,依法打击各类违法犯罪行为,切实维护好群众生产生活秩序,确保社会大局持续稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度。

连日来,铁西公安分局日均出动警力430余人次、警车32台次,纠正违停车辆900余台次、处罚200余台次,纠正违法行人1300余人次。