您的位置:首页>今日鞍山
十三届市委全面深化改革委员会第五次会议召开
深入学习贯彻落实中央省委改革精神
不断推动鞍山全面深化改革向广度和深度进军
信息来源:鞍山新闻网发布时间:2022-06-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

6月29日,十三届市委全面深化改革委员会第五次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、全省推进改革工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全省推进改革工作会议精神,进一步坚定全面深化改革的信心决心,站在讲政治、讲大局的高度,坚定不移推进改革工作,统筹疫情防控和经济社会发展,认真研究制定具体落实措施,切实把改革成效转化为发展新动能,推动全市全面深化改革走深走实。

会议强调,习近平总书记对于数字政府和数据要素的重要论述,为继续深入推进市域治理体系提供了有力支撑和根本遵循。要围绕“一网通办”“一网统管”“一网协同”“一屏指挥”等重大改革任务,挖掘数据潜力,提升基层治理能力,激发经济发展活力,着眼数据的产生、汇集、更新、维护、应用全链条夯实基础数据制度体系,促进数据高效共享和有序开发利用,真正让数据资源成为鞍山全面振兴全方位振兴的强大动力。

会议要求,要坚持问题导向、效果导向,在重点领域和关键环节上持续下苦功、见真章,蹄疾步稳、纵深推进全面深化改革各项工作,推出一批具有标志性、引领性、支撑性的高水平制度创新成果,努力打造鞍山特色改革创新品牌。要全面把握好改革方位、改革重点、改革节奏,把加强党的领导贯穿全面深化改革全过程,推动改革成果转化为发展红利和治理效能。同时,要全力做好承接国家级、省级改革试点准备等各项工作。

会议审议通过了《中共鞍山市委深化改革委员会改革专项小组及组成人员的调整方案》。

十三届市委全面深化改革委员会成员参加会议。