创新开展“如我在办”专项行动
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:

为进一步推动我区政务服务水平及企业群众办事体验有效提升,我区创新开展“如我在办”政务服务流程优化专项行动。区级领导、相关区直各单位主要负责同志、区级营商环境质量监督员结合党日、“我为群众办实事”等活动通过陪办、交叉互办、圆桌推演等方式与办事企业群众沉浸式体验政务服务流程,以第一视角审视自身业务盲点,进而找到并解决政务服务流程中存在的难点和堵点问题。

截至目前,区委统战部、教育局、应急局、市场局、文旅局等五家职能局已完成流程优化行动,针对具体情况建立工作台账,并制定整改优化建议,共查找问题7个,提出优化建议7条,缩短办事时间56个工作日。区委统战部将办理清真食品生产经营许可审批时限由30个工作日压缩至10个工作日;教育局缩短办事时间30个工作日;应急局缩短办事时间7个工作日,并提出优化措施1项;文旅局将审批验点环节开通线上验点方式,大大缩短审批时限;市场局加大人员培训力度,定期安排工作人员对证照办理情况进行查阅认领,解决了证照核准和实地检查超时问题。

多年来,我们秉承打造营商环境优质区理念,持续致力于为企业群众营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。区委区政府高度重视营商环境,抢先抓早,主要领导多次调度,各分管领导多次召开协调会部署,并于今年年后在县区层面第一个召开营商环境建设大会,发布营商政策,部署营商工作,全区各相关部门共同发力,全力推进营商环境优质区建设。下一步,我们将持续与各相关部门开展联合办公,现场模拟办事流程,梳理存在的难点和堵点问题,共同研究解决。对已经优化完成的政务服务流程,及时开展“回头看”工作,重新审视优化后的办事流程是否解决了存在的问题,是否提升了企业群众的办事体验,形成常态化固化机制,加快政府职能转变,推动政务服务水平及企业群众办事体验得到有效提升。