​​铁东区“一核三圈”建设又添新动力!民营企业助力基层治理
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-07-01浏览次数:

6月30日,区工商联、党群服务中心联合民营企业为全区网格员发放福利包活动在区党群服务中心正式启动。此次活动深入贯彻落实区委、区政府关于发挥群团组织作用参与基层治理体系建设要求,多方面为企业和社区搭建平台,增加市场主体活力,达到共治、共建、共享的目的。

自市域治理体系建设工作开展以来,全区各级网格员在疫情防控、矛盾纠纷化解、隐患排查、城市精细化管理等工作中作出了突出贡献。我区始终积极探索提升网格化服务管理水平新路径,着力落实全区网格员激励奖励政策。开展此次活动,是我区充分调动广大网格员的积极性,增强其荣誉感和使命感的重要举措,也是群团组织和社会组织助力“一核三圈”基层治理体系建设的重要体现。

“全区广大民营经济人士始终赓续光荣传统、弘扬企业家精神,努力做推动铁东全面振兴、全方位振兴的见证者、实践者和奋斗者。我们愿意积极投身到基层治理体系建设中,让党委政府得民心、社会经济得稳定、百姓群众得实惠,为铁东“一核三圈”建设注入新动力。”区工商联主席说。

据悉,此次参与福利包发放活动的企业达70家,其中线下参与28家、线上参与42家,共印制、发放各类福利券30万张,福利惠及全区12000余名网格员,实现“全覆盖”。下一步,我区将加快推广三级网格员使用“鞍心通”APP,做好社区网格员的身份认定和识别工作,并通过提供各类优惠活动,切实为广大网格员提供物质激励和精神慰藉,夯实网格员队伍建设,为构建“一核三圈”基层治理体系提供人员保障。

1484456657.jpg