您的位置:首页>今日鞍山
市政府召开常务会议
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-07-01浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆主持

6月30日,市委副书记、市长王忠昆主持召开市政府常务会议。

会议审议并通过《鞍山市绿色矿山建设三年行动计划2022-2024年》。会议指出,推进绿色矿山建设是深贯彻习近平生态文明思想和“两山”理论的生动实践,是全面落实“绿满辽宁”工程的具体行动,是实现矿山经济转型发展的必然要求。要强化顶层设计,抓紧出台全市绿色矿山建设考核管理办法,制定任务分解表、年度计划、实施方案、配套措施,倒排工期、挂图作战,确保按年度完成建设任务。要强化调度推动,选派精干力量进驻企业指导,及时协调解决建设过程中遇到的难点问题。要建立绿色矿山动态督查机制,定期开展专项抽查和“回头看”,全力推动绿色矿山建设取得实效。

会议审议并通过调整一批行政权力事项实施主体有关事宜。会议强调,及时调整部分行政权力事项实施主体是深化“放管服”改革的一项重要举措,对进一步优化营商环境具有重要意义。要强化有序衔接,认真做好事权调整、划转承接、协议签订等交接工作,及时向社会公布,确保企业和群众办事不断档。要优化办事流程,压缩办事时限,提高行政效率,依法依规行使行政审批权力,确保审批事权高效运转,全力打造良好的政务服务环境。要严格监督管理,全面落实事中、事后依法监管职责,坚决防止出现“监管真空”。

会议审议并通过《鞍山市社会信用管理办法》。会议要求,各地区、各部门要强化信用意识,牢固树立“查信、用信”观念,加强本地区、本领域信用管理,扎实做好政府采购、资质审核、资金补助等方面的信用使用。要强化信息归集,推进金融、税务、司法、市场监管等重点领域信用信息归集和共享,切实打破“信息壁垒”。要狠抓制度执行,加快形成执行、考核、宣传有机统一的作机制,营造全社会知信、用信、守信的浓厚氛围,助力我市社会信用体系建设迈上更高台阶。

会议还研究了其他事项。