区域交通更顺畅!7日平安街至解放东路快车道恢复通车
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-11-08浏览次数:

铁东区平安街至解放东路道路施工现场,工作人员抓紧施工。据市住建局相关人员介绍,为抢时间,施工单位抓紧施工,尽快完成了快车道沥青面层施工,11月7日道路已恢复通车,剩余工程2023年5月完工。

作为2021年我市城建项目重要内容之一,这条路去年10月具备通车条件,但因为电塔未动迁,所以之后处于停工状态。今年11月初电塔迁移完成。为了满足周边百姓的通行需求,施工单位加班加点,抢出时间,11月7日就让道路恢复了通车。

据悉,这条路全长751米,道路规划红线30米,机动车道宽15米。道路规划排水形式采用雨、污分流形式。新建路灯41基。这条路快车道的贯通完善了我市的道路网络,有效缩短了铁东区湖南地区到长甸地区的路程时间,减轻了解放东路等道路早晚高峰的通行压力,改善了群众出行条件,改善了道路、排水等设施水平,提升了城市功能品质。并将对道路沿线及相关区域内经济发展起到极大的带动作用,切实促进铁东区域经济发展。