“119”消防宣传月启动 多彩活动筑牢安全“防火墙”
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-11-09浏览次数:

为广泛宣传普及消防常识,提升全民消防安全素质,近日,铁东消防救援大队以消防宣传“五进”为主线,在全区掀起“119”消防月宣传热潮,动员全社会力量共同做好消防安全工作,营造人人参与消防的浓厚氛围。

外卖骑手万家送“平安”。11月4日上午,区委宣传部和铁东消防救援大队在大润发购物广场举行“119”消防宣传月暨“外卖骑手送平安”启动仪式。大队宣传人员为外卖骑手分发了消防宣传资料和消防纪念品,让骑手们在接单送单过程中将消防安全知识带进千家万户。同时,大队宣传人员现场指导骑手进行灭火器实际操作,带领骑手“敲门入户”开展消防宣传。

携手书法协会共绘“安全底色”。大队联合铁东区志愿服务总队,邀请中国书法家协会会员、区文化馆王辉老师书写今年的宣传月主题和宣传标语,通过苍劲有力、水墨淋漓、意境深远的书法作品,用饱蘸激情的艺术创作抒发着对消防救援人员的深情厚谊,激励消防救援人员奋力开拓应急救援事业新局面。

LED、横幅添彩助阵。充分利用宣传栏、广告栏、LED屏、楼宇电视、电脑开机画面等播放消防安全宣传警示提示,高频次滚动播放消防公益广告、火灾案例警示教育片,积极动员辖区重点单位在醒目位置悬挂消防宣传主题标语,搭建随处可见的“流动课堂”,拉出一道道保障消防安全的红色“战线”,全面掀起“119”消防宣传热潮。

百名干警护“九小”系列活动。组织召开公安派出所消防监督检查现场培训会,辖区内十所公安派出所的分管副所长及民警参加此次培训会议。大队监督人员结合支队下发的《指导公安派出所消防检查手册》,针对派出所消防监督业务、消防宣传培训等内容逐项开展指导,对派出所民警提出的业务问题进行现场解析。培训结束后,指导派出所民警深入各类“九小”场所,开展动态检查、动态巡查、逃生演练、消防宣传教育培训等相关活动,全面提升三级消防监管单位消防安全能力。