​ “疫”路畅通!确保政务服务“不打烊” 群众诉求“不断档”
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-11-11浏览次数:

按照铁东区政务服务窗口有序开放的工作安排,铁东区政务服务中心提前谋划部署政务大厅入口管控、接待准备、防疫安全等各项安排,为有序开放政务大厅服务、逐步恢复窗口各类业务做足了准备。

铁东区政务服务大厅全力确保服务恢复和防疫管控齐头并进,定岗定人对“入口区”严格把关,“三码一证明”核查无误方可进入;规划服务区、等候区,合理设置接触距离和接待人流量,最大限度减少不同区域人员直接流动接触。

复工复产以后,企业、群众办事需求会急剧增加。在疫情防控落实到位的情况下,做到线上服务和线下保障双管齐下。线上继续为企业、群众提供“24小时咨询辅导”服务,企业和办事群众可通过登录鞍山政务服务网或下载“辽事通 APP ”等渠道进行“网上办”“掌上办”“自助办”。线下将采取延时、错时、预约服务等有效措施,全力确保复工复产后政务服务“不打烊”,群众诉求“不断档”,让政务服务“疫”路畅通,为全市经济社会发展贡献力量。