云端视频检查,让学生吃的安心、放心
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-11-11浏览次数:

日前,按照疫情防控工作要求,鞍山师范学院实行封闭式管理。为强化校园食品安全,11月8日,铁东区市场监督管理局食品执法大队对鞍山师范学院学生之家、新学生之家两所食堂进行云端线上食品安全检查,全力保障在校学生的饮食安全,让同学们吃上卫生、满意、可口的饭菜。

此次检查通过现场视频连线方式进行,历时两个小时。重点检查了食堂制度建设、加工操作流程、人员健康管理、食材采购、索证索票及台账管理等方面,对食品原料采购、贮存、加工,以及食品容器和加工工具清洗、消毒等各个环节进行了风险隐患排查,并针对检查过程中发现的问题当场提出具体整改要求。

通过此次创新检查模式进一步加强了对鞍山师范学院食品安全监管工作,校方也对检查中发现的问题进行梳理汇总并立即落实整改,“就地”消除安全隐患,切实履行校园食品安全主体责任,严防食品安全事件发生,为广大师生食品安全保驾护航。