铁西区组织开展政务服务驿站管理平台操作培训会
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2022-11-15浏览次数:

为进一步贯彻落实基层治理体系建设工作,充分发挥基层智治信息平台作用,按照政务服务驿站建设实现“专版平台、单一窗口、专人负责、操作规范”的工作要求,为最大化发挥系统实际应用效能,铁西区营商局组织召开了政务服务驿站管理平台操作培训会议,全区7家街道办事处、61家社区的政务服务驿站政务服务驿站综合窗口工作人员参加了此次培训。

会上,由区营商局对政务服务驿站平台系统界面操作进行培训,并对注意事项进行着重强调。对系统中各类事项清单的应用进行区分,明确一体化政务服务事项平台中事项认领流程,并对政务驿站日常工作流程及相关注意事项进行说明,对培训过程中参会人员提出的问题进行现场解答,对存在的疑问共同探讨研商。

通过此次培训会议,提高了工作人员对一体化在线政务服务平台的认识,提升了系统操作水平,为推进全区政务服务“一网通办”工作奠定基础。我们将持续围绕完善基层“互联网+政务服务”体系为主线,持续推进全区基层便民服务中心标准化建设,让数据多跑路,让群众少跑路,全面提升铁西区营商环境。