台安县县领导检查“门前五包”责任制落实情况
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2022-11-16浏览次数:

11月14日,县委常委、副县长带领创城办、公安局、综合行政执法局等部门检查“门前五包”责任制落实情况。

检查中,执法人员严格按照“门前五包”的责任制度,对城区内主次干道两侧流动摊点、沿街商铺的店外经营、环境卫生等逐一进行检查,引导商户严格落实“门前五包”制度,发现有店外经营、乱堆乱放等现象,执法人员对商户进行批评教育,并帮助商户一同清理。

同时,还从各单位选派工作人员组成志愿服务队定时、定点对包联管理责任区内“门前五包”责任落实,车辆乱停放、垃圾乱丢弃等不文明行为进行劝导和整治。

县委常委、副县长要求,推行“门前五包”责任制是提升城市品质的重要举措,是城市管理工作中的重点。要常态化开展“门前五包”整治行动,加大检查整治力度,及时发现,及时制止。广大商户要严格遵守“门前五包”相关规定,以实际行动美化环境,共建美好家园,为文明城市创建作出积极贡献。