您的位置:首页>政务公开
消防演练进校园,携手共筑“防火墙”
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2022-11-21浏览次数:

11月17日,铁东消防救援大队走进钢都小学开展消防安全演练,为学校师生上了一节生动的消防安全“大课堂”。上午9点30分,随着紧急消防警报响起,演练正式开始。学生们在班主任和各区域引导老师的带领下,佩戴好口罩,弯腰低行,有序、迅速地按照各班级预定的疏散路线向学校操场疏散。两分钟后,各班学生疏散到操场指定位置,各班班主任清点本班人数,并向主席台报告,经过清点,参与本次演练的学生全部安全疏散到学校操场。整个过程做到了井然有序、动作规范、行动迅速。

培训过程中,大队消防宣传员为学生发放了《小学生消防宣传教育手册》,根据校园火灾特点,向校师生们讲述消防安全的重要性,详细讲解了火灾的危害、预防措施、正确扑救初期火灾、迅速组织人员疏散逃生的方法、发生火灾如何正确拨打火警电话119及灭火器的使用等消防安全知识,随后,培训人员现场示范操作如何正确使用干粉灭火器,师生们在培训人员的指导下踊跃上前体验。

此次消防演练增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

5555.jpg