科技创新助力民营企业高质量发展
信息来源:鞍山市科学技术局发布时间:2023-02-10浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

为深入贯彻全市民营经济高质量发展会议精神,进一步推动全市民营企业坚定信心、攻坚克难,抢抓机遇、发展壮大,支持民营企业做大做强,按照市政府主要领导指示精神,结合我市科技企业发展现状,研究培育高成长型科技中小企业有关举措及支持政策,编制起草了《鞍山市高成长型科技中小企业培育计划》。

结合各相关单位工作安排,制定了鞍山市高成长型科技中小企业2023年培训计划,全年为企业提供超过20场专题培训活动。

市科技局根据培育计划,有针对性的制定了《2023年鞍山科技型企业培训方案》。开展科技型企业大讲堂、训练营、提升班、冲刺班,进一步加深企业对全市科技、人才、金融政策的理解和认识,充分释放政策红利、发挥引才效应,对我市科技惠企政策进行全面梳理和详细解读,帮助企业扫除政策盲点,鼓励企业用足、用好、用活人才支持政策,积极争取国家级、省级科技项目,让企业敢于创新、勇于创新、善于创新、推动创新。

建立鞍山市高成长型企业培育库,持续加强对科技企业和项目实施服务指导,加大科技创新资金投入,优化科技人员队伍,鼓励和引导企业发挥科技创新主体作用,不断优化民营企业发展环境,助力企业转型升级发展。