您的位置:首页>今日鞍山
落实城市精细化管理 打造整洁有序市容环境
信息来源:鞍山日报发布时间:2023-03-16浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

15日,铁东区综合执法局站前大队在铁东二道街巡查时发现,个别商家店外物品摆放不规范,执法人员立即与商家进行沟通,并帮助商家一同将物品挪进屋内。连日来,铁东区综合执法局按照“春季集中攻坚行动”实施方案要求,全面落实推进城市精细化管理各项工作,进一步改善铁东区市容环境秩序,确保城市环境干净、整洁、有序。

整治过程中,执法队员采取宣传教育、规劝引导的工作方式,督促摊主合理开展经营活动,劝导其依法规范经营,将店外经营物品收回店内,清除道路交通隐患,维护好城市市容及道路秩序。下一步,铁东区综合执法局将坚持服务为民、注重长效管理的原则,继续加大对主次干道、校园周边、广场公园等重点区域巡查力度,坚决杜绝摆摊设点、店外经营、露天烧烤、乱贴乱挂等不文明行为,努力打造干净整洁的城市市容环境。