鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(鞍钢)罚决〔2023〕第(0002)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2023-03-30浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍钢实业集团乳业有限公司:

统一社会信用代码:91210300241423549M 

地址:鞍山市千山区东路455号 

法定代表人:周海鹏

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2023年1月6日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:鞍钢实业集团乳业有限公司在与鞍钢栗田(鞍山)水处理有限公司签订的《委托服务合同》(ANRY-WB-20221229-01)中,未约定一般工业固体废物污泥的污染防治要求行为。以上事实,有《调查询问笔录》《现场调查(勘察)笔录》《营业执照》、现场照片等证据为凭。

我局于2023年3月3日以《行政处罚事先(听证)告知书》(鞍环(鞍钢)罚先(听)告〔2023〕第(0002)号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第(九)项的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币贰拾万元整(¥200,000.00元)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

鞍山市生态环境局

2023年3月28日