市卫健委专题调度推进公立医院改革与高质量发展示范项目申报工作
信息来源:鞍山市卫生健康委员会发布时间:2023-03-06浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

为进一步深化医药卫生体制改革,推动公立医院高质量发展,根据国家卫健委部署安排,日前市卫生健康委员会启动中央财政支持公立医院改革与高质量发展示范项目申报工作。3月4日、5日,市卫健委党组书记、主任崔艳君主持召开市公立医院改革与高质量发展示范项目申报专题调度推进会,委领导班子成员及相关科室工作人员、项目相关单位负责人参加会议。

271141131.jpg

会议通报了我市公立医院改革与高质量发展示范项目申报工作阶段性进展情况,对拟申报项目进行细致分析研判,项目相关单位主要负责人进行了项目申报答辩。经过充分讨论,结合我市实际,进一步细化项目具体实施方案。

会议指出,公立医院改革与高质量发展示范项目申报工作要坚持人民至上、生命至上,立足鞍山实际,补短板、强弱项,以全面振兴新突破三年行动为契机,实施“顶天立地强腰”计划,打造以市级医疗机构重点专科为龙头,夯实社区卫生中心为基础,创新紧密型城市医疗集团为纽带的地市级卫生健康服务体系,竭力推动医药卫生体制改革向纵深发展,切实增加人民群众就医获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要全市一盘棋、统筹规划、条面结合,聚焦提升市县级公立医院诊疗能力、加强智慧医院建设、控制医疗费用不合理增长的项目申报要求,将实施方案做精做细做实。各项目申报单位要加强对示范项目实施工作的领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,确保项目确定的任务落地落实。