吴开华在台安县调研时强调
咬定目标 坚定信心 全力冲刺
奋力打好打赢攻坚之年攻坚之战
信息来源:鞍山云发布时间:2024-06-26浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

062621.jpg

近日,按照市级领导县区重大工作包保推进组工作安排,市委副书记、市长吴开华来到台安县,调研重点企业运行和项目建设有关工作,开展巡河并检查防汛准备工作。

吴开华先后来到九股河食品有限责任公司、神龙腾达工贸有限公司、福瑞特金属制品有限公司、泰格金属制品有限公司、雨森卫生用品有限公司等地,走进企业车间和项目现场,详细了解企业生产经营现状、发展规划、项目建设进度、存在具体问题等情况,与企业负责人深入交流,鼓励大家坚定发展信心,深耕优势领域做优产品,推进技术升级、设备更新、增资扩产,不断提升核心竞争力。

062622.jpg

调研期间,吴开华简要听取台安县重点企业运行和重大项目建设情况汇报,对台安县推进项目建设的做法和取得的成效给予肯定。他指出,今年是实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,全力帮助企业发展、加速推动项目建设,是决胜“双过半”、确保“全年红”的重要保障和必然要求。台安县要咬定全年目标任务不动摇,进一步发挥“拼抢争实”的工作作风,坚定信心决心,全力攻坚突破,为打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献更多县域力量。要真心实意为企服务,全面落实包保责任,深入了解实际情况,千方百计帮助企业宣传产品、开拓市场、解决难题,实现更好发展。要加大政策支持力度,强化资金、人才等要素保障,全力扶持企业稳定生产、壮大规模、提高效益。要狠抓项目建设,高质高效解决制约问题,推动项目谋划质量再提升、招商引资再提效、开工建设再提速,加快形成更多的投资量、实物量,全力跑出项目建设“加速度”。

062623.jpg

吴开华还来到辽河干流台安段开展巡河,听取台安县防汛工作介绍,实地检查防汛准备工作和落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,突出关口前移、预防为主,加快辽河干流防洪提升工程台安段建设步伐,加强汛情监测预报预警,强化应急抢险救援力量统筹和物资储备,加大隐患排查力度,落细落实各项防汛措施,筑牢坚固防线,确保安全度汛。

市政府秘书长刘广新参加调研。