吴开华在调研项目建设工作时强调
全力以赴加快项目建设步伐
为全面振兴新突破提供坚实支撑
信息来源:鞍山云发布时间:2024-07-02浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

1日,市委副书记、市长吴开华率队来到铁东区和海城市,围绕项目建设进展情况开展调研并现场办公,全力为企业纾困解难,助力企业高质量发展。

070221.jpg

吴开华一行先后来到铁东区国际食品商贸物流港项目和海城市年产18万吨电池级普鲁士蓝(白)项目现场,实地查看项目建设形象进度,与企业负责人深入交流,详细了解项目规划设计、施工进度、市场前景、存在问题等情况,现场研究项目推进中遇到的问题,鼓励企业坚定在鞍发展信心,加快项目建设步伐,吸引更多链上企业来鞍投资、开展合作,为鞍山经济社会高质量发展作出更大贡献。

070222.jpg

吴开华强调,项目建设是打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战,实现全面振兴新突破的核心所在、关键所在。当前,正值项目施工“黄金期”,各地区、各相关部门要切实增强抓项目建设的紧迫感和主动性,进一步优服务、强保障、抓落实,全力以赴推动项目建设跑出“加速度”。要高位推进项目建设,坚持系统统筹,强化部门联动,做到属地主要领导亲自抓、亲自推、亲自督,形成领导带头、全员行动的大抓项目氛围。要抢抓项目建设进度,加大施工器械、队伍、资金投入保障,开足马力加快项目建设,确保项目早日竣工投产、创造效益。要严把工程施工关、材料关、管理关、验收关,高度重视施工安全,提升工程质量,落实精细化管理要求,全力打造示范项目。要打造专业化特色化开发园区,灵活用好招商引资政策,强化要素保障,优化审批流程,压缩审批时限,切实发挥开发园区特色优势。要强化项目招引,积极引入配套产业企业,延长“上下游”产业布局、壮大产业集群、优化产业结构,为实现全面振兴新突破提供坚实支撑。

市政府秘书长刘广新参加调研。