立山区教育局开展“小手拉大手,物业宣传进校园”系列活动
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:


为做好物业服务宣传教育工作,立山区教育局积极行动,开展了以“小手拉大手,物业宣传进校园”为主题的系列活动。

物业宣传进家庭。学校要求班主任教师通过班级微信工作群转发《辽宁省物业管理条例宣传》、《民法典与物业管理》两个链接,让物业服务宣传走进家庭,融入到百姓的日常生活中。通过小手拉大手形式将物业服务宣传到每一个家庭,带动家长参与到学习活动中来,人人争做学习者、宣传者、推动者、执行者。

思政普法小课堂。思政教师及时将宣传内容纳入学科课堂教学中,向学生普及物业服务相关知识与规定、业主享有的权利、应尽的义务等,了解民法典视野下物业管理的相关规定。学生纷纷发言,表示要向身边的人做好宣传,让家人们认识到物业服务是人民群众对居住的幸福感、安全感、获得感的最直接体验。

美好家园主题班队会。全区少先队组织开展“共建和谐美好家园”、“我们的美丽家园”等主题队会活动。活动中,各中队在少先队辅导员的指导下,让队员们当主角,运用谈感受、讲故事、分析案例等方式,引导少先队员知晓物业服务常识。活动后,队员纷纷拿起手中的画笔,制作小报,画出自己心中理想家园的模样,以“小手拉大手”方式,倡议家人积极行动起来,共同守护美好家园。


  通过系列活动,家长与学生们深刻认识到物业服务全覆盖的重大意义,全面了解了物业管理的相关条例,充分感受到在党的领导下,我们的生活、居住环境发生的巨大变化,坚定了从小听党话、跟党走的决心。