《市长信箱》网上市民诉求办理情况(2019年1月份)
信息来源:市政府办公室市民诉求督办科发布时间:2019-01-31浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

一月份:

关于园林大道和解放东路路口的配时问题

有市民反应,园林大道与解放东路路口从北向东的左转方向,目前只设一个左转车道且绿灯时间只有20秒,严重降低了该处的通行能力,其结果造成严重拥堵,且有出现交通事故的隐患。关于园林大道和解放东路路口的配时问题,交管局已经对该处信号灯配时进行了重新优化,并且对该处设置了可变车道,交管局指挥中心会根据该岗车流量情况合理分配车流。诉求人表示满意。

关于绿色智慧城小区北门垃圾中转战影响环境和交通的问题

有居民反应每天早高峰期绿色智慧城小区北门外垃圾收集车停靠在北门出口,占用车道,小区出来车辆无法顺利出行,造成路口交通堵塞,另外垃圾残留的污水污物落入地面散发难闻味道。关于绿色智慧城小区北门垃圾中转战影响环境和交通的问题,高新区环卫绿化管理中心就此问题进行实地考察,高新区环卫绿化管理中心将垃圾中转站范围向东转移,预留出垃圾清运车的位置,垃圾清运车不占用小区门口道路,车辆可以正常出行,垃圾装车后残留污物由物业对门前进行清理,高新区环卫绿化管理中心也会进行日常监督,诉求人表示满意。