注意!6日10时起非指定宾馆一律停业
信息来源:千华网发布时间:2020-02-07浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

5日,鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发《关于加强开门营业宾馆等住宿场所管控工作的通知》,自6日10时起,除指定宾馆外,其余宾馆酒店等住宿场所一律停业。

宾馆酒店等住宿接待场所实行严格管控、分类管理,各县(市)区要根据重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应期间的实际需要和外来人口数量,确定1至3家允许营业的住宿业接待宾馆,其他各类宾馆、酒店、民宿、客栈、招待所、职工疗养院等住宿场所自2月6日10时起一律停止营业,恢复营业时间另行通知。已指定接待湖北等疫情高发区人员的宾馆将继续执行相关管理规定,汤岗子疗养院允许继续营业。

允许营业的住宿场所要严格落实疫情防控主体责任。做到区域环境消毒消杀到位。对酒店客房、大堂、电梯、餐厅、厨房、员工宿舍、楼梯间、卫生间、前台、操作台、转门空间等重点区域实行动态连续消杀处理,消毒工作要责任到人、记录在案。做到住宿人员信息登记和跟踪管理到位。对入住人员的身份信息、来向去向、家庭住址、所乘交通工具、停留时间、手机号码、身体状况等进行全面登记,发现发热、咳嗽、乏力等不适症状马上报告至营业地所在街道(镇)、社区(村),按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则妥善处置。做到联防联控到位。对因各种原因赴外省团聚、返乡、探亲返鞍的员工,一律要求居家或定点有效隔离14天后方可允许上岗。员工每天上岗前要进行体温检测和健康询问,身体不适和有异常反应的员工要暂缓上岗,隔离观察。对入住的客人要提供体温检测服务,每天指定专人登记体温信息,发现异常状况要立即报告属地社区。做到群防群控到位。各营业宾馆一律停止提供群体性宴席、包房聚餐等服务,关闭宾馆内部游泳池、健身房、KTV、商场、洗浴等容易引发人员聚集的服务场所和服务设施,所有员工在岗期间必须佩戴口罩,未佩戴口罩的人员谢绝入内。从2月6日起,实行开门营业宾馆等住宿场所疫情防控日报告和零报告制度。

各县(市)区要按照属地管理原则,层层压实责任,切实加强开门营业宾馆等住宿场所的监管。要由文化和旅游行政部门牵头,统筹协调公安、商务等部门深入一线,强化社区(村)防控网格化管理,采取更加周密精准、高效便捷的措施,做好流动人员住宿场所的疫情防控工作,落实好住宿人员流入地和流出地的防控责任,切实形成联防联控机制,确保各项要求落到实处,落实到位。要强化责任担当、强化执法监督、强化督导巡查。公安、商务、卫生健康等部门积极配合,形成联防联控机制。市文旅广电局抽调专人组成巡回督导组,深入一线开展巡回督导检查,切实做好宾馆酒店等住宿场所的疫情防控工作。

0206-1.png

鞍山市允许营业的宾馆及地址。