您的位置:首页>今日鞍山
规范露天市场 既要防疫也要保“菜篮子”
信息来源:千华网发布时间:2020-02-14浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

0214-3-1.png

曙光街道对露天市场进行全面消毒。

13日,记者从立山区曙光街道获悉,为了保证居民买菜安全便捷,近日,曙光街道市场科工作人员对太平露天市场进行了规范和清理,对疫情防控工作在市场内进行规范,真正做到既要疫情防控也要保证市民菜篮子。

据介绍,受疫情影响,曙光街道辖区附近的农贸市场仍处于停业未开状态。但近日有群众反映,太平露天市场有少量摊贩集中经营蔬果类农产品。露天市场,虽然在一定程度上缓解了周边群众买菜难的问题,但必然存在防控不足、管理缺失等诸多问题,增大了疫情防控工作风险。曙光街道市场科工作人员对太平露天市场进行了规范和清理。

规范中,明确了露天市场经营时间,要求各摊位之间保持一定间隔,对经营户加强教育引导,要求经营户必须佩戴口罩经营,除蔬菜、水果外,不得违规售卖其他产品,交易时需与顾客保持适当距离,尽量避免直接接触。曙光街道还安排专业人员对通道、各摊位销售点、垃圾集中投放点进行了集中消杀作业,加强销售区域的清洁,避免经营过程中出现聚集式的接触感染。并在市场重要位置利用大喇叭循环播放防控疫情知识,督促买菜居民做好防护措施。