您的位置:首页>今日鞍山
“三个一”服务 助力企业复工复产
信息来源:千华网发布时间:2020-02-21浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

疫情当前,复工在即,防控工作已从人员流动较少的相对静态环境,向人员循环流动的动态环境转变。铁东区长甸街道立即转变工作思路,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,强化属地管控和助企责任担当,采取“三个一”服务举措为企业保驾护航。

21-1-1.jpg

街道到复工企业“一对一”指导。

为保证企业的复工复产,长甸街道提前谋划,强化“一扇门”守卫。成立了企业复工复产防疫工作办公室,制定企业复工复产后防控方案,指导企业安全有序复工复产,确保企业生产经营、疫情防控两不误,实现经济效益和疫情阻击双赢目标。强化各复工企业的管控工作,要求必须守好“一扇门”,严格对进出人员做好测温与登记,对核准复工的企业员工发放“通行证”,一人一证,凭证出入。

21-1.jpg

街道为达到复工要求的企业发放复工证。

按照“企业首长防疫负责制”,落实“首责”,做好“一对一”指导。严格落实企业负责人为疫情防控主体的“第一责任人”。街道“一对一”指导企业填写《复工申请书》,督导核准复工企业切实抓好内部防疫工作。指导企业制定《疫情防控措施方案和应急预案》,认真组织疫情防控工作,加强员工疫情防控知识宣传教育,要求复工企业必须将各项防控措施落到实处,切实保障员工的身体健康和生命安全。

a762291d-2878-40bf-918c-6f1c8c6e86c7

为企业发放复工证。

组建街道、社区、综合执法企业摸排小分队,精准筛查,实行“一张网”摸排。让复工企业提供职工人员信息登记表,建立企业外地职工档案信息台账,实现辖区企业疫情防控摸排全覆盖,不留死角、不漏一家、不落一人。要求企业及时报备返岗人员基本信息,严格执行人员返岗有关规定,坚持做好疫情防控期间在岗人员的防疫检测工作,对员工每日进行体温检查和身体状况观察,做好公共空间消毒消杀工作,并做好检查台账,发现疑似感染人员立即隔离,上报街道和社区。