台安县企业信息员进企送“春风”按下生产“快进键”
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-04-08浏览次数:

“春风行动”实施以来,八角台街道选拔30名机关党员干部组成“春风行动”小组,对30家小微型企业进行包保,推动企业复工达产,按下企业生产“快进键”。

工作中,该街道“春风行动”小组进入企业现场办公,第一时间将上级的各项惠企政策传达到企业,第一时间发现企业疫情防控的安全隐患,第一时间帮助企业落实整改,为企业挽回耽误的生产进度,实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

新冠肺炎疫情使口罩供应紧缺,该街道辖区内的中意医疗器械有限公司凭借口罩生产资质,打算生产民用和医用一次性口罩,但面临一系列现实困难。八角台街道得知情况后,街道干部来到该公司现场办公,帮助解决开工投产中遇到的困难,及时将黑鱼村老年活动中心腾出来,用于临时生产车间用房,又协调供电公司进行生产用电扩容,协助办理各项检验报告、产品合格证、企业注册等手续和认证,仅用半个月时间,便使企业在2月20日迅速投产。4月1日,八角台街道企业信息员再次来到该企业,帮助企业解决医用一次性口罩增项办理中遇到的问题,使医用口罩无菌车间检验报告提前15天获批, 企业将再引进两条医用口罩生产流水线,日产量将会是原来的两倍。