甘泉镇召开2020年第二季度安全生产工作会议
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-04-27浏览次数:

4月22日,在镇政府四楼会议室召开甘泉镇2020年第二季度安全生产工作会议。参加会议的有镇党政班子成员、各村书记、主任、镇机关中层干部、镇各双管部门主要负责人、企业法人(或主要负责人)。会议由副镇长主持,共分三项议程:一是由副镇长做一季度安全生产工作总结和下步工作安排。二是镇长就落实安全生产主体和监管责任做讲话。三是书记从提高认识、落实责任、排查隐患三个方面做了强调讲话。  会议指出,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记再次对安全生产工作作出了重要指示,要求各级党委和政府必须把安全生产工作摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。我们必须坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神,把安全生产工作放在头等重要的位置全力抓好。会议要求,全镇上下要坚决克服麻痹大意思想,对重点领域、重点行业、重点部门以及重点安全隐患部位进行彻底排查,各企业必须认真履行安全生产主体责任,在本单位开展一次安全生产隐患大排查工作,保证隐患排查不留死角。各村和镇各部门以及镇各双管部门要按照属地管理原则和管行业必须管安全的原则,认真贯彻落实会议精神,切实加大安全生产监管力度,保证做到监管全覆盖,坚决堵严安全生产监管漏洞。会议强调,今年是全面建成小康社会的攻坚年,全面做好安全生产工作事关我们能否按时完成全面建成小康社会的重要任务。希望与会人员真正从思想认识上提高对安全生产工作的认识和重视程度,严格落实安全生产责任,持续强化安全防控措施,扎实做好安全生产工作。