立山区人大常委会主任深入友好街道 开展软弱涣散社区党组织排查工作
信息来源:立山区人民政府办公室发布时间:2020-05-19浏览次数:

5月15日上午,立山区人大常委会主任深入友好街道三冶社区、商行社区、光明社区、团结社区,就社区党组织软弱涣散情况进行调研排查。

在调研排查中,主任听取了友好街道党工委副书记关于街道党工委开展社区党组织评星定级工作情况的汇报,随后深入到四个社区办公和活动场所实地查看,与社区干部群众交流座谈,详细了解社区党组织在组织体系建设、居民与物业矛盾和影响社区“两委”换届等方面问题。

主任指出,社区党组织是党组织的“神经末梢”,与群众接触最为密切,是落实党中央重大决策部署和服务群众的“最后一公里”。社区党员干部要在工作中转变思路,创新方法,适应新常态,展现新作为,运用“市委工作法”,推动各项工作有效落实。要借力辖区单位,大力发展社区经济,整合服务群众资源,依托社区“大党委”,完善社区服务功能,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。

主任强调,街道党工委要加大工作指导督促力度,压紧压实工作责任,推动社区党组织落实落好党建工作各项任务,持续提升基层党组织组织力,打造基层坚强战斗堡垒。要加大基础保障力度,政策、资金、人员、物资要向基层社区倾斜,确保社区有权管事、有人干事、有钱办事。