铁西区幼儿园开园联防联控评估验收工作有序开展
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2020-06-19浏览次数:

铁西区政府高度重视幼儿园开园工作,严格落实国家、省新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部、省教育厅相关要求,及鞍疫防经发指办[2020]8号文件要求。区政府第一时间召开“2020年铁西区幼儿园开园联防联控”工作会议,成立由六部门组成的评估验收工作领导小组,依据《2020年鞍山市幼儿园开园条件验收评估细则》标准,制定《铁西区幼儿园开园评估验收工作方案》及《铁西区幼儿园开园评估验收责任区》,下发了《2020年铁西区幼儿园开园告知书》、《幼儿园开园承诺书》。

坚持“合格一个,开园一个”的原则,由铁西区教育局、铁西区卫健局、鞍山市铁西区消防救援大队、铁西区市场监督管理局、鞍山市公安局铁西区分局、鞍山市公安局交通管理局铁西大队等六部门组成的评估验收工作组,对全区幼儿园进行全面检查,从方案制定情况体系建设与机制建立、方案制定、制度建立、教职工管理与全员培训、全面排查、消防安全、物资保障、清洁消毒、隔离区域、教师管理、食堂管理、校车管理、出入管理等方面逐项逐句对标对表进行检查,对幼儿园门卫室、隔离室、教室、午睡室、活动区、厨房、重点区域消杀、消防设施设备、用水用电安全等各项开学前准备工作落实情况进行了实地排查。

目前,幼儿园开园评估验收工作正有序开展,幼儿园开园的序曲正在进行中,为幼儿正常复课筑起一道安全的防疫线。铁西区政府全力以赴,护航开园。