铁西区永乐街道办事处燃气安全常识进社区
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2020-06-22浏览次数:

2020年6月,鞍山市铁西区燃气集团新陶所到永乐街道办事处永丰社区进行宣传,煤气公司工作人员到社区居民家察看煤气设施等情况。

一、家用燃气“七要”:

1、要正确使用燃气设施,家用燃气报警器和与燃气三个和相匹配的器具;

2、要保证胶管长度不超过2米,两端必须用卡子加固,发现老化、断裂必须及时更换;

3、要在用气时加强看管,做到人走火灭;

4、要保持用气环境通气良好;

5、要在用气后关闭燃气专用开关;

6、要经常使用肥皂水检查煤气设施各个接口处,是否存在漏气现象。

7、当发现有燃气味儿时,要立即关闭燃气专用开关,开门窗通风,所有人员撤离现场,到户外安全区域拨打报修电话:2255777(全年24小时服务)。

二、家用燃气“七不准”

1、不准在燃气泄漏场所动用明火、开关任何电器具和使用电话、门铃等;

2、不准在住人的房间内使用燃气;

3、不准在使用燃气时长时间离人;

4、不准用明火检查试漏;

5、不准先开气、后点火;

6、不准在燃气管道设施上扯绳和搭挂物件;

7、不准擅自改装、拆除、安装燃气设施。