千山区建设1300亩化肥减量增效技术示范区
信息来源:鞍山市农业农村局 发布时间:2020-07-28

为做好鞍山市本级化肥减量增效补贴项目,扎实推进“耕地质量保护与提升行动”和“到2020年化肥使用量零增长行动”,千山区农业部门开展了化肥减量增效示范区建设工作。

结合当地种植现状和主推施肥技术,在千山区甘泉镇玉米作物上开展1300亩有机肥+配方肥、高效新型配方肥料应用示范,其中增施有机肥技术模式示范600亩,新型配方肥技术模式示范700亩。示范区做到有技术指导专家、有科技示范实施主体、有示范对比田和醒目标示牌。示范区深入推进农企合作推广配方肥,依托新型农业经营主体和社会化服务组织开展耕地质量提升和化肥减量增效服务,切实通过示范展示辐射带动周边地区提高科学施肥技术水平。示范推广增施有机肥、新型配方肥等高效施肥技术,集中展示土壤改良、地力培肥和化肥减量增效技术模式,引导和鼓励农民应用缓释肥料、生物肥料等高效、新型肥料,增施有机肥,减少不合理化肥投入,提升耕地质量水平,推动农业绿色发展,实现减量增效的目的。

微信图片_20200724110630

<<返回TOP