千山区开展油气长输管道安全保护工作
信息来源:千山区人民政府办公室发布时间:2020-09-29浏览次数:

为做好千山区油气长输管道安全保护工作,区发改局进行千山区油气管道安全巡查,组织开展千山区油气长输管道安全检查工作,截至目前,千山区发改局管道办共进行油气管道排查60余次,进行相关整治措施20余回,有效保障千山区油气长输管道的安全运作。期间我千山区发改局管道办明确责任分工狠抓责任落实,积极部署油气管道领域除隐患保安全等专项行动工作,并对油气管道领域企业进行了重点抽查,共查出问题3个,全部提出了整改要求,1油气管道标志牌不予许停驻车辆,2要求巡视员巡视之后积极反馈巡视信息,3甘泉高速休息区内进行改扩建必须严格按照油气管道管理法进行施工建设,保障油气管道安全运营。千山区领导,局长带队巡视1次,并提出整改意见,对千山区发改局管道办巡视工作进行积极肯定,千山区发改局副局长带队巡查18次。期间甘泉休息区高速公路管理处为改扩建甘泉休息区项目到我局进行业务咨询,局长亲自会务并给予政策解答,切实帮助企业开展改扩建工作,促成油气管道工作的顺利进行,为千山区发改局油气管道工作打下良好开端,保障了千山区油气管道工作的顺利开展。油气管道办同时负责千山区发改局安全生产工作,期间制定千山区发改局安全生产三年滚动计划、配合司法局制定并完善七五普法验收总结工作、配合政法委开展社会治法先行宣传年活动、甘泉镇双庙子村开展油气管道安全生产月宣传活动。积极配合市发改委油气管道科去台安县进行油气管道科应急演练,千山区油气管道办一行来到甘泉双庙子村抚顺石化输油管线,实地查看防护设施、巡线巡查、了解企业隐患排查整治、节假日期间值班安排等情况,检查中发对巡线员安全防范意识差、安全管理不规范等问题进行了当场纠正。我局油气管道办强化安全生产主体责任,坚持预防为主,严格落实安全生产管理制度,加强人防技防投入、完善应急预案,加强与市有关部门沟通联系,及时发现安全隐患,确保油气长输管道安全运营,为我区油气管道生产输送营造良好的安全生产环境。