台安县委书记到基层走访慰问
信息来源:台安县人民政府办公室发布时间:2020-10-23浏览次数:

 

九九重阳,深情问候。连日来,县委书记,县人大常委会主任,县长,县政协主席分别走访慰问百岁老人、敬老院老人,向他们致以亲切的问候。

“平时身体怎么样?”“生活中有没有什么困难?”在台东街道胜利村百岁老人李桂香家中,县委书记仔细询问其家属老人的身体状况和生活起居情况。县委书记说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,希望子女们尽心照顾好老人的日常生活,让老人的晚年生活更加幸福。县委书记强调,老人的长寿与其全家尊老爱幼、家庭幸福、邻里和谐的生活氛围密切相关,各相关部门要高度重视老龄事业的发展,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,切实帮助老人们解决生活中的实际困难,让老人生活得更加安心、舒心。

在桑林镇茨于村102岁老人齐桂芝家中,县人大常委会主任向子女详细了解了老人的饮食、日常起居等生活情况,叮嘱老人的家人不仅要满足老人物质上的需要,更要重视对老人精神上的呵护,提高老人的幸福指数。在桑林镇敬老院,郭显军一行仔细察看了敬老院的食堂、宿舍等场所,看到敬老院各项设施齐全、餐饮住宿条件舒适、老人们娱乐活动充实,郭显军强调,相关部门要扎实做好关心关爱老年人工作,切实帮助老人解决实际问题,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐。

在富家镇北站村104岁老人纪李氏家中,县长与老人话家常,关切询问老人的身体情况、生活起居情况。县长说,家有百岁老人,不仅是家庭的福气,也是整个社会的财富,镇村要多关心高龄老人,让老人们在儿女们的孝心及社会的爱心关怀下健康、快乐生活,安享晚年。   在新台镇敬老院,县长向老人们致以节日的祝福。县长强调,各相关部门要充分发挥职能作用,建立健全养老保障、养老服务体系,不断提升服务水平,更好地满足老年人生活需要和精神需求。

在达牛镇小荒村百岁老人徐桂兰家中,政协主席与老人及其家人亲切交谈,详细询问老人的身体健康状况和日常的饮食起居情况,叮嘱其家人照顾好老人,让老人安享晚年。在达牛镇敬老院,政协主席一行实地察看了敬老院的食堂、居住房间等生活环境。政协主席强调,达牛镇敬老院要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心。

县领导,县委办公室主任,县人大常委会办公室主任,县政府办公室主任参加走访慰问。