铁东区各卫生服务中心为百姓健康保驾护航
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2020-11-09浏览次数:

近日,铁东区钢城街道卫生服务中心为辖区近百名65周岁以上的老年人开展免费健康体检,让老人及时了解到自身健康状况,做到早预防、早治疗并形成良好的卫生习惯。

据悉,这是铁东区卫健局所属各街道卫生服务中心常年开展的老年人免费体检、家庭医生签约等医疗健康服务活动中的一项内容,目的就是为了提高辖区居民对自身健康的认知,及时掌握居民健康状况,做到“早发现、早诊断、早治疗”。工作中,通过张贴通知、社区微信平台、信息员上户、电话等线上线下多种渠道向老年人及其家人宣传免费体检活动内容,告知体检须知及注意事项,做到家喻户晓。目前,已为15570位65周岁以上的老年人免费体检。家庭医生签约服务,可以让居民足不出户就得到优质便捷的基本医疗服务。家庭医生定期对辖区签约的高血压、糖尿病等慢性病患者开展随访服务,建立起了家庭医生与居民之间良好的契约关系,签约人数已经达到60390人。此外,在各社区卫生服务中心还配置了符合《疫苗储存和运输管理规范》规定的冷藏设施、设备,制定了冷藏保管制度,合理安排接种门诊开放频率、开放时间和预约服务时间,提供便利的接种服务;积极开展儿童体格检查和生长发育评估、先天性疾病筛查工作,并给予健康指导;应用中医药方法为居民提供健康服务,相关信息纳入健康档案管理,目前已有41.6万份,让居民们切实感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处。

今后,铁东区将不断完善机制,强化管理,努力构建标准化城市社区卫生服务体系,为社区居民提供安全、有效、便捷、经济、持续的公共卫生服务和基本医疗服务。 

1.193.jpg

1.19.jpg

1.194.jpg