岫岩县全面做好快递行业疫情防控工作
信息来源:鞍山市交通运输局发布时间:2021-01-18浏览次数:

县交通运输局多角度谋划,全方位开展邮政快递行业疫情防控工作。在邮政快递行业疫情防控工作中,我们严抓关键环节,多措并举,确保岫岩快递行业疫情防控工作全面深入展开。一是召开会议,夯实责任,落实快递行业疫情防控要求。就行业防疫工作提出具体工作要求,要求县内各邮政快递企业层层压实责任,将会议精神传达到全县110个快递网点,切实把行业防疫工作做稳做实。二是组织开展快递人员培训。组织全县13家快递企业负责人学习防疫措施和行业要求,做好防疫知识的学习和疫情防控的指导。三是严格落实,确保行业管理和快递收寄安全。从业人员在做好自身防护的同时全面开展行业疫情防控工作,每日对县内及乡镇营业场所、运输车辆和进出港快递包裹近9万件逐件进行消杀,对境外邮件重点消杀并单独登记存放。本着对行业高度负责的态度,实现快递营业网点、运输车辆和包裹的全过程闭环管理。四是督促检查,1月10日开始,岫岩邮政管理部门组织人员对全县所有快递网点逐一排查,现已排查网点27个,提出整改意见网点5个,责令停业整顿网点2个。五是同防疫部门落实境外邮件核酸采样。及时向疾控中心通报境外进入我县的国际邮件,并按检测安排完成核酸采样。

image004.jpg