铁东区开展卫生大清扫活动
信息来源:铁东区人民政府办公室发布时间:2021-03-02浏览次数:

2月28日上午,铁东区开展春季卫生大清扫活动,全区机关、社区干部、公益性岗位3500余人次参加此次活动。

此次大清扫活动主要清理主次干道、背街小巷两侧人行道和绿化带内的塑料袋、烟头、纸屑等垃圾,共出动车辆30台次,清理道路20千米、沟渠4千米、绿地27990平方米、卫生死角444处,治理小区102个,清运垃圾16.4吨,城区的环境卫生得到有效改善,道路两旁的环境面貌焕然一新。同时也对辖区的居民进行了无声的宣传,引导广大居民爱护环境,自觉养成良好的卫生习惯,共同营造一个良好的生活环境。

据悉,为改善城市环境卫生状况,营造整洁优美健康生活环境,加强常态化疫情防控工作,铁东区在2月—3月份共开展两次卫生大清扫活动。在3月份的大清扫活动中,主要清理居民小区、城中村、城乡结合部小型卫生死角,通过大清扫活动,全区的环境卫生面貌将全面改观,推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效。


image.png


image.png