鞍山市生态环境局 行政处罚决定书 鞍环(鞍钢)罚决〔2021〕第(0001)号
信息来源:鞍山市生态环境局发布时间:2021-09-09浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

鞍钢集团(鞍山)铁路运输设备制造有限公司:

社会统一信用代码:912103009412185463

地址:鞍山市千山区汤岗子泉东一街8号

法定代表人(负责人):宋世杰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

我局于2021年6月4日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:铸钢车间正在进行炼钢作业的2吨中频电炉配套的环保设施(集尘罩)闲置一旁,未正常使用。

以上事实有《调查询问笔录》《现场检查(勘查)笔录》等证据为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。

我局于2021年8月17日以《行政处罚事先(听证)告知书(鞍环(鞍钢)罚先(听)告〔2021〕第(0001)号)》告知你单位陈述申辩权和听证申请权。 你单位在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。应依照《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项之规定,鉴于该公司未正常使用配套的环保设施存在主观故意行为,并当时处于高考特殊时期,市生态环境局执法人员多次对铸钢车间环保问题提出要求。近年来针对该企业存在多次8890涉异味信访,引起不良的社会反响。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款陆拾万元整;(¥600,000)。

限于接到本决定之日起15日内按照环境行政处罚罚没款非税收入缴款流程缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鞍山市人民政府或者辽宁省生态环境厅申请复议,也可在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

鞍山市生态环境局

2021年9月6日

附件二:

行政许可决定书文号鞍环(鞍钢)罚决〔2021〕第(0001)号案件名称
处罚类别罚款处罚事由违反大气污染防治管理制度案
处罚依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项之规定行政相对人名称鞍钢集团(鞍山)铁路运输设备制造有限公司
行政相对人代码_1(统一社会信用代码)912103009412185463行政相对人代码__2(组织机构代码)912103009412185463
行政相对人代码_3(工商登记码)
行政相对人代码_4(税务登记号)
行政相对人代码_5(居民身份证号)
法定代表人名称宋世杰
处罚结果罚款人民币陆拾万元整(¥600,000元)处罚生效期二〇二一年九月六日
处罚截止期
处罚机关鞍山市生态环境局
当前状态未缴纳地方编码210300
数据更新时间戳2021年9月6日备注
信用记录名称关于对鞍钢集团(鞍山)铁路运输设备制造有限公司的处罚

处罚类别包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或吊销许可证或执照、行政拘留、其他(在备注中注明)。 粗体为必填项。