您的位置:首页>今日鞍山
全市高考工作部署会议召开
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-05-20浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

王忠昆出席并讲话

5月18日,全市高考工作部署会议召开,听取我市各有关部门高考准备工作情况汇报,对全市高考工作进行动员部署。市委副书记、市长王忠昆出席会议并讲话。

会议指出,高考事关国家人才培养选拔大计,事关广大考生和人民群众切身利益,关乎社会和谐稳定。各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好高考工作的重要讲话和指示批示精神,切实提高政治站位,以最高标准、最严要求、最实措施统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保实现健康高考、平安高考、公平高考、暖心高考。

会议强调,要严把疫情防控关,落实落细考试组织过程中各项疫情防控措施,完善突发疫情应急预案,牢牢守住不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播的底线。要严把考试安全关,全力保障试题试卷安全,全面加强考场管理,强化考务人员培训,严肃考风考纪,严抓诚信教育,确保各个环节万无一失。要强化高考服务保障,全力做好交通引导、治安管理、食品安全、医疗卫生、心理辅导、防暑降温、噪声监控、施工管理、供电保障等工作,为考生创造良好应试环境。

会议要求,各地区、各部门要把高考工作列入重要议事日程,加强组织领导,明确职责分工,强化部门协同,严格督导检查,严肃追责问责,切实把责任抓在手上、扛在肩上,全力护航2022年高考安全平稳、公平公正。

副市长周英秋参加会议。