您的位置:首页>今日鞍山
超强优惠政策为汽车消费“涡轮增压”
信息来源:鞍山日报发布时间:2022-06-24浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

23日上午,记者再次来到由鞍山市新闻传媒中心(集团)主办的“2022夏季汽车展”现场,30多家展商的1000余辆新车蔚为壮观。连续两天小雨,挡不住人们前来逛展的热情。为迎接八个月来我市首场大型车展,展商们推出了一口价、零首付、零利息、大额置换补贴等多类优惠。顾客们订购热情高昂,从五六万元的代步车型到二三十万元的中高端车型均有成交。

“现在买车真的很划算。”鞍山汇通汽车销售服务有限公司的销售经理付遥告诉记者。根据国家相关政策,新能源车购置税全免,燃油家用车购置税减半征收。市政府还推出了1000-2000元的惠民消费券,仅公共政策方面优惠力度就能达到数万元。店里咨询和销售情况,已经完全恢复到了疫情前的水平。尤其是新能源车,享受政策力度最大,而且随着保有量增大,人们对新能源车的了解不断提升,所谓冬季里程焦虑也正逐渐化解。以这家公司热销的插电混动CRV为例,即使在严寒冬季,纯电行驶里程超过60公里,完全可以满足市内代步。加上混动功能,行驶里程与燃油车几乎没区别。使用民用电充电的新能源车,每公里消费只要1毛多,与燃油车每公里近1元的油耗相比,优势明显。

新车消费激情澎湃,二手车消费也如火如荼。位于达道湾的东北最大二手车交易市场宝润市场负责人韩涛告诉记者,鞍山二手车交易每年都在以20%以上的速度增长。随着市场交易不断规范,二手车交易纠纷越来越少,人们对二手车交易接受度越来越高。目前市场展示车位已经扩建到近5000个,每年总体交易量超过5万辆。尤其今年3月从外地来鞍二手车迁入手续简便后,城市之间二手车流通更方便,选购空间也更大。