我市组织召开全市防汛调度工作会议
信息来源:鞍山市水利局发布时间:2022-06-28浏览次数:

6月24日上午,我市组织召开全市防汛调度工作会议,分析研判当前防汛形势,安排部署近期防汛应对工作。市防指总指挥、市委副书记、市长出席会议并讲话。市长要求各地区、各部门要全面落实各项防御措施,突出做好预报预警、预案完善、城市排涝、隐患排查、应急处置等关键环节,确保度汛安全。

会议指出,要坚持“警”字当头,切实增强做好防汛工作的紧迫感、责任感和使命感。要深刻认识做好今年防汛工作的特殊重要政治意义以及当前防汛工作面临的严峻形势,时刻保持警惕,夯实防汛备汛基础工作,全力确保我市度汛安全。

会议强调,要坚持“防”字着力,抓紧抓实各项防汛备训工作。要加强预警预报,做好灾害性、突发性天气预测预报预警,及时发布预警信息。要全面排查隐患,对排水系统、险桥、危楼、低洼易涝点及非煤矿山、尾矿库、危化园区等重点环节做好排查。要对各级预案进行再梳理、再完善、再熟悉、再培训,各级指挥长对预案要加强梳理、熟悉内容、了解流程,做到心中有数。要强化队伍保障、物资保障和防汛演练,确保关键时刻调得出、用得上。

会议要求,要坚持“严”字为上,切实加强对防汛的组织领导。各地区主要领导是防汛第一责任人,要随时挂帅出征、赶往一线。要严密协同配合,市县两级防指要加强对防汛工作的组织领导、协调调度。要严肃工作纪律,加强对各地区、各有关部门防汛减灾工作履职情况的监督检查。对因工作不力造成严重不良后果的,要依法依规严肃追究责任。

市政府秘书长,市防指全体领导成员、市区及开发区主要领导在市级会场参加会议。海城市、台安县、岫岩县、千山区防指全体领导成员在县(市)区级分会场收听收看。