垃圾分类宣传城乡行活动启动
信息来源:千山晚报发布时间:2022-06-22浏览次数:
【字体:

打印本页关闭窗口

“干垃圾湿垃圾怎么区分、药瓶能不能回收……”近日,由市总工会、市妇联、团市委、市住建局主办的“垃圾分类宣传城乡行活动”正式启动。活动首站由千山区相关部门承办,地点在大孤山街道对桩石村。巾帼志愿者、机关干部代表、村民等近50人参加。

活动邀请了辽宁东润再生资源有限公司刘东做垃圾分类宣传培训。活动中,对村民提出的垃圾分类相关问题,刘东给予了细致解答。活动现场同时设置展板6块,发放垃圾分类宣传资料百余份、环保袋100个。

“垃圾分类宣传城乡行活动”解答了不少群众对垃圾分类的疑问,对提升城市品质、彰显城市文明、进一步让群众了解垃圾分类知识有着积极助推作用。据悉,这项活动将随着我市垃圾分类工作的进一步深入推广,陆续走进更多的城区和基层街道,让更多群众了解垃圾分类,主动践行垃圾分类。