铁西区政协到政务大厅开展专题调研活动
信息来源:铁西区人民政府办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:

为深入推进我区营商环境建设,积极营造法治化建设氛围,21日上午,由区政协主席带队,组成18人专题视察团队,对我区营商环境建设的服务升级、管理增效、形象提升工作情况进行专题调研。

视察团现场调研结束后召开了座谈会。在座谈会上,区营商局局长对我区推进营商环境建设工作情况进行汇报。报告中,对我区“一网通办”、“四减”工作、“一枚印章管审批”、营商案件办理、企业帮扶等情况进行详细总结,制定了下一步的重点工作,我们将。持续政务服务事项标准化建设,细化完善11类工程建设项目审批服务流程图,按照“十四统一”标准规范办事指南,解决事项跨层级、跨地区办理差异化突出问题。将审批材料、审批时限、审批环节、跑动次数进行再精简,大力推进“只提交一次材料”改革,加强“网上办”工作力度,让“数据多跑路、群众少跑腿”成为常态。将我区政务服务事项实行集中审批,实行即时办理、按期办理、随到随办,落实“只进一扇门”“最多跑一次”“闭环审批”服务模式,简化办事流程,压缩审批时限。强化“跨省通办”线上服务能力支撑,加强与各部门专业平台数据联通,为“跨省通办”事项实现“网上办”提供有效支撑。重点梳理办事群体办理高频政务服务事项,逐步扩大服务范围,推动更多事项“跨省通办”。实现政务服务驿站事项标准化、审批流程标准化、提交材料标准化,实行线上推进驿站专版平台建设,线下以“全岗通”为要求设立综合窗口,打造“专版平台、单一窗口、专人负责、操作规范”的工作模式,推动铁西区政务服务水平再上一个新台阶。